Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

В Партии регионов одобрили судебный запрет празднования Дня свободы

В Партии регионов одобрили судебный запрет празднования Дня свободы
Запрет суда на проведение массовых акций на площади Независимости в День свободы, 22 ноября, предотвратит столкновения в столице
000

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Олег Надоша.

По его словам, потасовки на Майдане никому не нужны. «Я очень хорошо знаю, что собой представляет Комитет участников помаранчевой революции (КУПР), который хотел провести свои акции. Я знаю экстремистские настроения в этой организации. Так что я считаю правильным этот запрет - это поможет предотвратить столкновения в столице», - цитирует Надошу пресс-служба Партии регионов.

В то же время, по его словам, с точки зрения демократии запрещать народные шествия недопустимо. «Свой Гайд Парк в Украине должен быть. Но в данном случае, я считаю, что это решение правильное», - отметил депутат.

«Массовых акций все равно бы не было. Но даже драки или потасовки неинтересны власти, неинтересны городу, который будет принимать Евро-2012. В конце концов, оппозиция может начать прямо на Майдане выяснять, кто же сделал больший вклад в события 2004 года. Это никому не нужно», - подытожил политик.

Напомним, Киевский окружной административный суд запретил проведение на Площади Независимости акций, приуроченных к празднованию седьмой годовщины Оранжевой революции, тем самым удовлетворив иск Киевской городской администрации.

В то же время в Коалиции участников Оранжевой революции заявили, что намерены выйти на Майдан, невзирая на решение суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.