Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Во Львове протестующие чернобыльцы ворвались в здание Пенсионного фонда

Во Львове протестующие чернобыльцы ворвались в здание Пенсионного фонда
Чернобыльцы и активисты Всеукраинской акции «Вперед!» прошли в здание Главного управления Пенсионного фонда Украины во Львовской области, вход в которое был заблокирован
000

Об этом сообщила пресс-секретарь Всеукраинской акции «Вперед!» Лилия Мельникова.

Как заявил один из лидеров Всеукраинской акции «Вперед!» Руслан Секела, сегодня, 21 ноября, когда первые участники акции протеста пришли к зданию Пенсионного фонда, их силой вытолкали на улицу работники учреждения и правоохранители, а дверь закрыли колодкой, сообщает ОстроВ.

«Мы сегодня видим, что руководство Пенсионного фонда выгнало чернобыльцев и ликвидаторов, большинство из которых больные люди, на мороз. Они сознательно создали пикетчикам нечеловеческие условия, чтобы отбить всякое желание отстаивать свои права», - считает Секела.

Он также отметил, что представители власти ограничили доступ в государственное учреждение, которое должно было бы защищать граждан, а не бороться с ними.

Как уточнили в пресс-службе акции «Вперед!», чернобыльцам все-таки удалось войти в здание управления - они воспользовались моментом, когда охрана открыла двери для сотрудников ГУ ПФУ, пришедших на работу

Напомним, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС проводят во многих городах Украины акции протеста, требуя выплачивать им пенсии в объеме, предусмотренном законодательством. В частности, в Донецке около 40-ка чернобыльцев объявили голодовку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.