Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Европейцы попытаются повлиять на Януковича через Ахметова, - источник

Европейцы попытаются повлиять на Януковича через Ахметова, - источник
В среду Украину с неофициальным визитом могут посетить министры иностранных дел Польши и Швеции Радек Сикорский и Карл Бильдт
000

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, обстоятельства этого визита не афишируются в связи с его неформальным характером и деликатной задачей, которой стоит перед Сикорским и Бильдтом.

По информации источников, европейские политики планируют побывать в Донецке и встретиться с Ринатом Ахметовым. Формальной причиной для их визита является приглашение на матч Лиги Чемпионов «Шахтер» - «Порту» от имени президента клуба Ахметова.

Вместе с тем ожидается, что европейские политики попробуют повлиять на Виктора Януковича с помощью людей из окружения президента. В частности, приезд Сикорского и Бильдта может быть последней возможностью убедить Януковича изменить точку зрения относительно Тимошенко и процессов свертывания демократии перед саммитом Украина-ЕС, где планировалось парафировать Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз.

О том, что футбол является лишь поводом для приезда Сикорского и Бильдта, говорит и тот факт, что в матче не будут принимать участие польская или шведская команды.

В посольстве Швеции в Украине подтвердили, что Бильдт в среду посетит Донецк по приглашению Ахметова.

Напомним, Польша и Швеция были инициаторами программы Евросоюза «Восточное партнерство», лидером которой до недавнего времени считалась Украина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.