Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве будут развивать велосипедную инфраструктуру

В Киеве будут развивать велосипедную инфраструктуру
Киевские власти намерены развернуть строительство велосипедной инфраструктуры – велопарковок, велодорожек, отдельных полос и разметок
000

Такие пожелания выразили киевляне во время общественного обсуждения проекта Стратегии развития Киева до 2025 года. Стратегия предусматривает создание достойной и доступной инфраструктуры для экологических средств передвижения, таких как вело- и електротранспорт, передает ЛИГАБизнесИнформ.

«Например, предлагается идея установки велопарковок возле станций метро, чтобы к дому люди могли добраться на велосипеде - так называемое решение проблемы "последней мили". В качестве пилотного района обустройства велодорожек избран левый берег, велостоянки же будут установлены в центре города и возле станций метро наиболее заселенных массивов - всего 50 площадок и 250 велосипедных паркомест», – отметил заместитель председателя Киевской городской администрации Руслан Крамаренко.

Он добавил также, что для того, чтобы мотивировать киевлян пересаживаться с автомобилей на более экологичный транспорт, предлагается создать перехватывающие автопарковки возле транспортных узлов вне центра Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.