Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе около тысячи человек митинговали против Януковича

В Одессе около тысячи человек митинговали против Януковича
Сегодня, 21 ноября, около тысячи активистов оппозиционных политических партий во главе с депутатами одесских обласного и городского советов провели на площади перед зданием Одесской облгосадминистрации акцию под лозунгом Украина против Януковича
000

В частности, в митинге принимали участие сторонники партий ВО Батьківщина, Фронт Змін, За Україну!, УДАР, Народний Рух України, ПРП, УНП и другие, сообщает УНИАН.

В руках манифестанты держали плакаты и транспаранты с надписями Януковичу - нет!, Янукович уходи с поста - не мучай народ!, Ты лишаешь нас будущего!, Вимагаємо знизити єдиний соціальний внесок підприємців до 18%, Президент – вы враг народа Украины!, Не даймо владі задушити газету Чорноморські новини та інші.

Участники акции, разбившие на площади 25 палаток, выступили на митинге против политических репрессий, преследования силовиками и другими ведомствами предпринимателей, против профанации экономических и политических реформ, давления на независимые СМИ и запрета митингов и собраний.

Как подчеркнул депутат облсовета, лидер областной организации партии Фронт Змін Владимир Немировский, на сегодняшний день уже 52 тысячи жителей Одессы и области поставили свои подписи под призывом отправить Президента Украины Виктора Януковича в отставку.

«Мы не можем мириться с произволом, творимым властью по отношению к предпринимателям, оппозиционным силам, которые пытаются всячески запугать используя милицию, прокуратуру, различные силовые структуры», - отметил Немировский.

Выступая на митинге, народный депутат от НУ-НС Леся Оробец отметила, что «накануне президентских выборов Янукович обещал изменить нашу жизнь к лучшему».

«И кое-кому из регионалов таки ее улучшил, в частности, среди спонсоров Партии регионов миллиардеров стало в полтора раза больше. Зато каждый второй украинец за последние полтора года оказался за чертой бедности», - подчеркнула депутат.

По ее словам, власть отгораживается от народа «заборами и охраной».

Участники митинга решили продолжать сбор подписей в рамках общественной акции Украина против Януковича. Собранные подписи граждан, как было заявлено, передадут народным депутатам - представителям оппозиции 1 декабря в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.