Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович: Тимошенко совершила преступления, не находясь в оппозиции

Янукович: Тимошенко совершила преступления, не находясь в оппозиции
Юлия Тимошенко не находилась в оппозиции при совершении тех преступлений по которым возбуждены уголовные дела в отношении нее
000

Об этом в ходе заседания совета президентов Украины и Литвы заявил президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщает УНН, президент Украины напомнил, что процесс по Тимошенко был начат еще в 2009 году решением Совета национальной безопасности и обороны и, именно тогда встал вопрос о справедливости слишком высокой цены на российский газ, которая наносила ущерб украинской промышленности.

«На этот вопрос надо было ответить еще в 2009 году, поэтому следствие, которое проводилось все это время, было завершено, состоялся суд, который принял свой вердикт. Я не вправе комментировать, насколько справедливо или несправедливо было принято это решение, потому что еще не завершен процесс, еще остается решение апелляционного суда», - сказал Янукович.

При этом он добавил, что «сегодня идет следствие по новым делам, которые были выявлены в ходе предварительного расследования. Они касаются преступлений, которые были совершены отдельными лицами, и связаны, так или иначе, с бывшим премьер- министром, с бывшим бизнесменом Тимошенко. Но в то время, когда совершались эти преступления, Тимошенко не была лидером оппозиции».

Напомним, 11 октября Печерский суд признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Позже было возобновлено расследование еще нескольких уголовных дел в отношении Тимошенко, которые касаются деятельности компании «Единые энергетические системы Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.