Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович: Евроинтеграция Украины может быть поставлена на паузу

Янукович: Евроинтеграция Украины может быть поставлена на паузу
Президент Украины Виктор Янукович не исключил, что процесс европейской интеграции Украины может быть «поставлен на паузу»
000

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Как сообщает УНИАН, Янукович в частности отметил, что на сегодняшний день практически завершены переговоры относительно подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом и осталось принять лишь политическое решение, в частности, подписать, а затем ратифицировать это соглашение парламентами стран - членов ЕС.

Президент не смог сказать, как будет проходить этот процесс. «Мы видим, что есть политики и есть страны, которые считают, что Украина еще не достигла тех критериев, которые предъявляются нашей стране», - отметил он.

По словам Януковича, возможно, придется сделать паузу, как это уже было в вопросе евроинтеграции Украины. «Это можно сделать и сейчас», - сказал он.

В то же время президент Украины отметил, что процесс евроинтеграции в целом для Украины не будет прекращен, поскольку в стране продолжаются реформы. Он в очередной раз подчеркнул, что для Украины очень важна фиксация в соглашении об ассоциации перспективы членства в ЕС.

По словам президента, некоторые политики говорят, что этот пункт может осложнить ратификацию соглашения в некоторых парламентах. «Но у нас оптимистичное настроение. Мы выполняем сегодня партнерские обязательства, которые взяли на себя», - сказал он и напомнил, что Украина завершила переговоры относительно создания зоны свободной торговли с ЕС, выполнила первую часть плана действий по установлению безвизового режима.

«Это факты, которые являются реальностью. Остальные будут зависеть от некоторых обстоятельств», - сказал Янукович, добавив, что еще много времени до декабрьского саммита Украина-ЕС, и переговорный процесс продолжается. «Обеспокоенность, которая существует, она есть и у нас», - сказал он.

Как уже сообщалось, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что результаты саммита Украина-ЕС будут напрямую зависеть от дела Юлии Тимошенко. При этом глава литовского государства отметила, что выражает не свою личную точку зрения, а мнение Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.