Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Чернобыльцы грозят актами самосожжения в случае разгона палаточного городка

Чернобыльцы грозят актами самосожжения в случае разгона палаточного городка
Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проводящие голодовку возле здания главного управления пенсионного фонда Донецкой области, заявили о готовности проведения самосожжения в случае, если власть силовыми методами попытается снести палаточный городок протестующих
000

В настоящее время Донецкий окружной административный суд рассматривает иск Донецкого городского головы Александра Лукьянченко о необходимости прекращения акции протеста в связи с возможностью теракта.

Председатель Донецкой областной организации чернобыльцев-инвалидов «Чернобыль-Еднисть» Николай Гончаров отметил, что к самосожжению чернобыльцы прибегнут, если только милиция силой попытается снести палатки протестующих, передает РИА Новости.

«Понимаете, нам не оставляют другого выхода. У многих из нас оформлены потребительские кредиты, которые необходимо выплачивать. Мы прошли суды, и есть закон. А сейчас к нам придут с судебным решением, в котором закон будет против нас. Мы не знаем, что нам больше делать. Люди и так пошли на крайние меры, начав голодовку», - сказал Гончаров.

Самосожжение участники акции намерены совершить в самой большой палатке лагеря. Сейчас там находится около 40 человек, часть из которых готова пойти на «крайние меры».

В настоящее время люди обзванивают своих друзей и родственников с просьбой приехать на акцию протеста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.