Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Герман: Желаю Луценко достойно перенести испытания судьбы

Герман: Желаю Луценко достойно перенести испытания судьбы
Советник Президента Украины Анна Герман пожелала экс-министру внутренних дел Юрию Луценко здоровья, достоинства и выдержки
000

В частности в эфире «5 канала», она отметила, что Луценко хорошо знает, что такое репрессии, потому что он, в том числе, и ее по телевизору вызывал на допросы, сообщает «УНН».

Герман также напомнила, что он «бросал за решетку и Бориса Колесникова, который четыре месяца просидел невиновный, и суд его оправдал, бросали и Евгения Кушнарева, начинали уголовные дела против Раисы Богатыревой и Виктора Януковича».

«Луценко знает, о чем он говорит. Я не специалист по уголовным делам, а также в том криминале, по которому обвиняют Луценко. Я тоже ему желаю здоровья, желаю выдержки и достоинства, чтобы он перенес те испытания, которые судьба ему за что-то послала», - подчеркнула Герман.

Напомним, Юрий Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.
Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Луценко.

Генпрокуратура, в частности, обвиняет Луценко в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.
По делу Луценко проходят 148 свидетелей. До сих пор большинство свидетелей по делу по этому эпизоду заявляли, что нарушений при трудоустройстве Приступлюка в МВД не было.

Кроме того, ряд свидетелей заявляли, что не могут дать показаний по существу обвинения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.