Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров поручил разработать программу управления качеством товаров

Азаров поручил разработать программу управления качеством товаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Национальной академии наук разработать комплексную программу управления качеством товаров
000

Об этом глава правительства сказал сегодня во время заседания Кабинета министров.

«Я поручаю Министерству экономики и торговли совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, Национальной академией наук, отраслевыми академиями разработать комплексную государственную программу управления качеством. Первое, что должно сделать правительство - ликвидировать юридические пробелы и отсталость нашего законодательства в сфере защиты прав потребителей», - цитирует Азарова УНН.

Премьер также напомнил, что 5 июля 2011 года утратил силу декрет Кабинета министров, которым регулировались вопросы проверки производителей продовольственной продукции.

«Это привело к тому, что сфера практически осталась без контроля. А куда же тем временем смотрела Госпотребинспекция? Почему до сих пор не рассмотрен в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Законы Украины и в декрет Кабинета министров Украины о стандартизации и сертификации, о внесении изменений в Закон Украины о декларации о соответствии», - добавил Азаров.

Премьер-министр поручил председателю Государственной инспекции по защите прав потребителей исправить просчеты в подготовке соответствующей нормативной базы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.