Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

От Януковича потребовали расследовать преступления против журналистов

От Януковича потребовали расследовать преступления против журналистов
Возле администрации президента Украины представители одиннадцати журналистских организаций передали главе государства Виктору Януковичу петицию с требованием расследовать преступления против своих коллег
000

В акции приняли участие представители движения «Стоп цензуре!», Национального союза журналистов, Международной федерации журналистов, организации «Репортеры без границ» и других, сообщает УНИАН.

«Мы объединились для того, чтобы сделать общую атаку на безнаказанность. Мы хотим сегодня не просто подать бумажную петицию власти и здесь перечисляем случаи (когда виновные уходили от ответственности за совершенные преступления против журналистов – прим.). Мы хотим, чтобы это было действие», - заявила представитель «Репортеров без границ в Украине» Оксана Романюк.

Она также отметила, что петиция журналистов является информационным запросом, в котором власть просят ответить, как проводятся расследования случаев нападения на журналистов и наказаны ли виновные.

Петицию принял руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Денис Иванеско.

Также журналисты передадут петицию в Генеральную прокуратуру Украины. Участники акции пешим ходом отправились к Национальному союзу журналистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.