Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Годовщина Оранжевой революции

Калашников заявил, что не проводил акцию вчера на Майдане

Калашников заявил, что не проводил акцию вчера на Майдане
Активисты организации «Общевоинский союз» вчера не проводили акций на площади Независимости, а контролировали исполнение решения суда о запрете на проведение массовых акций
000

Об этом в комментарии УНН заявил бывший народный депутат от Партии регионов, председатель «Общевоинского союза» Олег Калашников.

«Мы не проводили митинги, они были запрещены судебной властью Украины. Активисты нашей организации контролировали, как наши оппоненты выполняют решения украинских судов и именно с этой целью мы пришли на Майдан», - заявил политик.

По его словам, «Общевоинский союз» принял решение продемонстрировать свою гражданскую позицию. «Никакой акции мы не проводили, мы их проводим в другом формате и у нас есть большой опыт. Вы же видели, что за пять месяцев мы отбыли на Крещатике 84 акции, значительно ярче и полнее, а тут мы выполнили свои функции общественного контроля», - добавил он.

На уточняющий вопрос, предусматриваются ли флаги и песни при исполнении решения суда, Калашников отметил: «Конституция Украины позволяет гражданам проводить любые формы контроля, которые не запрещены законом. Все, что вчера сделали активисты организации, которую я возглавляю, соответствует нормам Конституции Украины. Т.е. мероприятий мы не проводили, а форму контроля выбрали такую», - добавил он.

Напомним, Киевский окружной админсуд удовлетворил иск столичной мэрии о запрете на проведение любых массовых мероприятий на площади Независимости на время установки рождественской елки и на время пребывания с визитом в Киеве президента Литвы Дали Грибаускайте.

Несмотря на запрет люди все равно, хоть выходили на Майдан праздновать годовщину Оранжевой революции. В течение дня на центральной площади Киева возникали отдельные столкновения между митингующими и правоохранителями.

Около 22:00 все акции были завершены, но организаторы мероприятия призвали всех собраться вновь на Майдане 1 декабря, куда пригласили прийти также чернобыльцев и воинов-афганцев, которые планируют протестовать против отмены льгот.

Параллельно на там месте Майдана, где в 2004 году стояла сцена около 200 членов «Общевоинского союза» Калашникова проводили свой митинг. Они были окружены железной оградой и плотной цепью милиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.