Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К Евро-2012 из центра Киева уберут маршрутки

К Евро-2012 из центра Киева уберут маршрутки
В рамках подготовки столичной инфраструктуры Киева к Евро-2012 киевские власти намерены заменить курсирующие по центру города маршрутки на автобусы и троллейбусы
000

Об этом заявил сегодня, 23 ноября, заместитель главы Киевской городской администрации Анатолий Голубченко, передает Kievpress.

«Мы планируем создать единую пешеходную, велосипедную и культурную территорию в историческом сердце города – от Подола до Киево-Печерской Лавры. Из центра столицы исчезнут маршрутки, вместо них будут курсировать современные троллейбусы и автобусы. Киевская городская государственная администрация и лично Александр Попов делает акцент на модернизации и развития именно общественного транспорта. Ведь им пользуется более 80% жителей Киева. К Евро-2012 будет приобретено 185 автобусов и 140 троллейбусов большой и сверхбольшой вместимости. Указанный подвижной состав будет задействован на маршрутах 1,5-км зоны и на маршруте Киев – Борисполь. Важно, что весь этот общественных транспорт останется киевлянам и после проведения Евро», – рассказал Голубченко.

Также, по его словам, уже определен транспортный периметр стадиона и официальной фан-зоны, который в дни проведения матчей будет пешеходным. Разработаны два сценария организации дорожного движения в центральной части города: в дни проведения матчей и в дни, свободные от матчей.

Также разработана временная концепция обозначения для транспортных средств и пешеходов. В частности, для пешеходов будет установлено 2210 информационных указателей в аэропортах, на железнодорожном вокзале, в метрополитене, в автобусах и троллейбусах. Еще 301 указатель установят на улично-дорожной сети города.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.