Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева не исключила увольнения некоторых крымских чиновников

Богатырева не исключила увольнения некоторых крымских чиновников
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева не исключает «кадровые решения» относительно чиновников Крыма, которые не занимаются укреплением украинской государственности в автономии. Об этом она сообщила на брифинге после заседания СНБО.
000


«Если объективные причины, то нужно помогать из центра их решать, если субъективные – необходимо принимать кадровые решения. Я уверена, что все члены СНБО и в дальнейшем будут поддерживать такой подход», - сказала Богатырева.

Секретарь СНБО также отметила, что вначале будет проверено, почему крымская власть не выполняет свои обязанности относительно усиления украинской государственности в Автономной республике Крым. По ее словам, этот вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании СНБО, сообщает УНИАН.

При этом, Богатырева отметила необходимость увеличения финансирования образовательных программ в Крыму. «Речь шла о том, каким образом усилить присутствие (украинского государства). Просто выпускать решения, их, конечно, можно выпускать, но, наверное, нужно усилить финансирование и решать те вопросы, которые власть может сегодня решать. Это земельные вопросы, вопросы реализации образовательных программ, которые действуют в Министерстве образования и на территории АРК», - отметила Богатырева.

Она также подчеркнула, что Крым нужно наполнять украинским патриотическим духом.

Также Богатырева сообщила, что в таком направлении будет проходить следующее заседание СНБО Украины, посвященное рассмотрению экономической и политической ситуации в АРК. 

Напомним, в последние дни между Украиной и Россией в очередной раз обострились вокруг Крыма. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков, находясь в Севастополе, подверг сомнению правомерность принадлежности Крыма и Севастополя Украине. 

12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину. В ответ Россия не пустила на свою территорию народного депутата от «НУ-НС» Владислава Каськива.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.