Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебная реформа

Совет Европы раскритиковал судебную систему Украины

Совет Европы раскритиковал судебную систему Украины
Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг отмечает отсутствие баланса в участии в судебных процессах защиты и обвинения в странах бывшего СССР
000

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает Украинские новости.

«Что больше всего поражает, это то, как много необходимо времени, чтобы изменить глубоко укоренившуюся роль прокуроров, которые очень доминируют. Нет баланса между защитой и прокурором», - сказал он.

Комиссар выразил мнение, что большое количество заключенных, в том числе людей, пребывающих в досудебном заключении, лишаются свободы судьей именно из-за роли прокурора в судебном процессе.

Кроме того, Хаммарберг сообщил, что по результатам визита в Украину он подготовит отчет по соблюдению прав человека в Украине, который будет представлен Совету Европы и украинским властям.

Комиссар выразил надежду, что украинские власти учтут эти рекомендации и конструктивно подойдут к их принятию. Хаммарберг пребывает в Украине для встреч с властями с 19 по 26 ноября.

Стоит отметить, что ПАСЕ ранее неоднократно критиковала Украину за задержки в исполнении постановлений суда и призывала тщательнее следить за исполнением судебных решений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.