Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат Европарламента: Нет причин отменять саммит Украина-ЕС

Депутат Европарламента: Нет причин отменять саммит Украина-ЕС
Причин для переноса саммита Украина-ЕС пока нет, а все преждевременные выводы отдельных политиков являются элементами дипломатической игры
000

Об этом сообщил депутат Европарламента от Польши Павел Коваль в эфире «5 канала», комментируя заявление президента Виктора Януковича о возможности «паузы» в переговорах с ЕС, передает Украинская Правда.

«Когда переговоры завершаются, обе стороны ведут какие-то игры, и я интерпретирую эти слова таким образом, что ему важно привести переговоры относительно последних элементов на как можно лучших условиях. Не могу себе представить, что это невозможно», - отметил депутат.

«Это нормально в дипломатии, что есть такие моменты напряжения перед завершением какого-то этапа», - добавил он.

Коваль заявил, что «нет причин, чтобы откладывать парафирование, но и нет причин, чтобы молчать о деле Тимошенко, хотя бы потому, что все в ЕС об этом говорят».

«Вся Европа ожидает такого политического жеста со стороны властей страны и такого подхода со стороны суда, который не будет создавать проблем в этом деле, которое имеет ключевое значение», - отметил он.

«Теперь ключевое: показать, что Украина имеет справедливый суд», - уточнил депутат.

Комментируя возможность отмены саммита Украина-ЕС и поездки президента Виктора Януковича в Москву, Коваль заявил: «Я не думаю, что так произойдет».

«В сложные моменты, а это именно и есть сложный момент, что некоторые хотят, чтобы и не было этого. Чтобы и не происходила интеграция Украины с ЕС. Поэтому, я думаю, не надо обращать внимание на все утечки информации. Мы знаем, что это элементы определенной игры», - отметил депутат.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович может принять участие в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое состоится 19 декабря в Москве.

Как известно, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где заранее намечено парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В ЕврАзЭС не подтверждают, что Янукович примет участие в заседании.

В свою очередь в представительстве Европейского Союза в Украине заверяют, что саммит Украина-ЕС никто не отменял и он по-прежнему запланирован на 19 декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.