Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО заставляло Тимошенко вернуть права на шельф американцам

СНБО заставляло Тимошенко вернуть права на шельф американцам
Премьер-министр Украины, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет, что вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны ее заставляли вернуть компании «Венко» право на разработку шельфов Черного и Азовского морей.
000


Об этом глава правительства заявила вчера вечером на встрече с избирателями Деснянского района г. Киева.

По ее словам, СНБО во главе с Президентом Украины Виктором Ющенко собралось «для того, чтобы заставить правительство отдать все той компании, которая, собственно, отобрала все это у Украины».

«И сегодня пять часов меня, Премьер-министра, «тренировали» руководители государства, чтобы я вернула назад государственную собственность тому, у кого правительство забрало и вернуло государству», - цитирует Тимошенко ее Интернет-пресс-служба.

Премьер также уточнила, что этот факт является свидетельством того, «насколько непростая ситуация и насколько трудно, но необходимо сегодня работать».

«Мы отстаиваем национальные интересы, но двигаться вперед можно только ощущая, что каждый шаг правительства опирается на поддержку людей», - подытожила Тимошенко.

Напомним, 12 мая Тимошенко объявила об отмене специального разрешения на пользование недрами, выданного компании компанией «Венко Интернэшнл Лимитед» (США) как победителю конкурса на разработку шельфа Черного моря. При этом Премьер обвинила Ющенко в лоббировании интересов этой компании.

В свою очередь Президент отверг эти обвинения и назвал подобные заявления «некорректными и безосновательными».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.