Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Началось судебное заседание по делу Луценко

Началось судебное заседание по делу Луценко
Судебная коллегия Печерского районного суда города Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжила рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Напомним, что в суде продолжается допрос свидетелей со стороны обвинения и уже был допрошены 44 свидетели из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения, передает корреспондент УНН.

На прошлом судебном заседании суд успел допросить трех свидетелей.Все они дали показания в пользу Луценко.

Свидетель Ярослав Усик, главный инспектор отдела комплектования Центрального аппарата Департамента кадрового обеспечения МВД Украины, в обязанности которого входила подготовка пенсионных документов, пенсионные расчеты сотрудников. «Пенсионные расчеты Приступлюка были составлены мной и проверены руководителем отдела управления, в котором я работал. Все расчеты были составлены на основании послужного списка в личном деле Леонида Приступлюка с соблюдением соответствующих правил», - отметил свидетель.
Усик также отметил, что практика зачисления стажа служащим МВД на свободно занимаемых должностях существует более 20 лет.

Незаконных указаний относительно предоставления привилегий водителю министра Приступлюку при подготовке его пенсионных расчетов он не получал.

Свидетель Ольга Шумик, главный специалист отдела обеспечения социальных выплат Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета, готовила документы на Приступлюка на основании расчета выслуги лет Приступлюка, предоставленного кадровым аппаратом. По словам свидетеля, все происходило в соответствии с требованиями законодательства. В суде свидетель подтвердила, что является чисто техническим работником. На уточняющий вопрос, были ли какие-то указания по Приступлюка в нарушение требований законодательства, свидетель Шумик ответила: «Нет, никаких указаний не было».

Свидетель Наталья Огняник, руководитель отдела социального обеспечения и выплат МВД, подписывала расчетный пенсионный документ Леонида Приступлюка. Сомнений в правильности этого документа у нее не возникало, так как на нем присутствовали все необходимые подписи, были в порядке все документы, а также присутствовало письмо из Кабинета Министров с просьбой о зачислении Леониду Приступлюку стажа на свободно занимаемых должностях. Свидетель также подтвердил, что такая практика зачисления стажа работникам МВД, как в случае с водителем Приступлюком, существовала и раньше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.