Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз пока не готов объявить Украину своим членом, - Тейшейра

Евросоюз пока не готов объявить Украину своим членом, - Тейшейра
Евросоюз пока не готов объявить Украину своим членом в связи с происходящими событиями в стране в последнее время
000

Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра во время заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Украиной и ЕС, передает НБН.

«За последний год в Украине было много событий. И ЕС обеспокоен ими. И мы надеемся, в том числе, и на разрешение дела Юлии Тимошенко. Евросоюз не раз делал заявление в отношении данного дела. Мы также обеспокоены прошлогодними местными выборами в Украине. Мы беспокоимся и относительно принятого избирательного законодательства. Потому на данном этапе мы не можем сказать, что у нас очень позитивная ситуация. В том числе относительно подписания соглашения о политической Ассоциации между Украиной и ЕС», -отметил Тейшейра.

По его словам, остается также несогласованным пункт относительно Европейской перспективы членства Украины.

«Пять лет назад, когда мы начинали наши переговоры в таких соглашениях не предусматривался этот пункт», - добавил он.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году. 11 ноября этого года стороны заявили о завершении переговорного процесса. Однако ряд европейских политиков заявили, что достижению соглашения об ассоциации могут помешать уголовное дела против оппозиционных украинских политиков.

Вчера, 23 ноября, сообщалось о том, что саммит Украина-ЕС, запланированный на 19 декабря, может не состояться. С таким заявлением выступил, в частности, глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.