Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Через карточку киевлянина власть сможет покупать голоса, - депутат партии Кличко

Через карточку киевлянина власть сможет покупать голоса, - депутат партии Кличко
Власть может использовать социальную карточку киевлянина, как средство админресурса на следующих выборах столичного мэра и городского совета
000

Такое мнение высказал депутат Киевсовета от фракции «УДАР Виталия Кличко» Андрей Странников, комментируя решение властей об определении победителя конкурса по внедрению системы «Карточка киевлянина», которым стало ООО «Универсальные информационные технологии».

«Если перед прошлыми выборами в Киеве некоторые кандидаты практиковали раздачу наличных, то новая власть придумала лучший способ - она сможет осуществлять подкуп избирателей через карточку киевлянина», - приводит слова Странникова пресс-служба партии УДАР.

По словам политика, «по сути создается многотысячная сеть малообеспеченных киевлян, которые объединены единой платежной системой. И что мешает власти, например, перед выборами, придумав очередную «программу поддержки социально незащищенных», перечислить на такую карточку определенную сумму средств? Из столичного бюджета, например. Понятно, что это может серьезно повлиять на результаты волеизъявления».

«Создается впечатление, что власть спешит ввести карту можно быстрее. И необходимости в этом нет. Кроме того, возникают существенные вопросы в финансовой целесообразности такого проекта. Конечно, на изготовление карты много денег не нужно, но они нужны на изготовление тех терминалов, которые будут ее обслуживать - в метро, автобусах и т.д.. Расходы будут достаточно серьезные. Поэтому подход власти странный - вместо того, чтобы находить средства на сами льготы, она решила усовершенствовать процедуру их предоставления», - заявил депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.