Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чернобыльцы стали на колени, но их так и не пустили на сессию облсовета

Чернобыльцы стали на колени, но их так и не пустили на сессию облсовета
В Донецке лидеры акции чернобыльцев стали на колени перед охраной Донецкой облгосадминистрации, но их не пропустили на сессию облсовета
000

Как передает корреспондент УНИАН, Николай Гончаров, возглавляющий донецкую областную организацию чернобыльцев-инвалидов «Чернобыль – еднисть», и один из членов инициативной группы, комендант палаточного городка протестующих Владимир Деркач сегодня с 10.00 находятся в здании ОГА, чтобы попасть на сессию облсовета, которая начала работу в 13.00.

Пройти в здание им помог народный депутат Украины Михаил Волынец.

По словам Волынца, он провел троих чернобыльцев в здание и намеревался посодействовать тому, чтобы они выступили перед коллегией облгосадминистрации, которая проходила с 10.00, но их туда также не пустили.

Кроме того, один из чернобыльцев, выйдя из здания, уже не был пропущен обратно охраной, поэтому Деркач и Гончаров стали ждать начала сессии с намерением призвать депутатов облсовета так, как это сделали депутаты Луганского облсовета. Однако перед самой сессией к чернобыльцам подошел руководитель фракции Партии регионов Александр Бабков и сообщил, что их не допустят на сегодняшнюю сессию. Все свои желания они должны были передать на словах народному депутату Волынцу, который и выступил бы перед депутатами Донецкого облсовета.

Волынец объяснил, что он, конечно, может выступить перед депутатами, но лучше бы, если бы чернобыльцы сделали это сами, там как «только они могут знать и чувствовать каждой своей клеточкой ту боль, которая их толкнула на акцию».

Чернобыльцы напомнили охранникам ОГА, что на прошлой неделе на встрече с председателем облсовета Андреем Федоруком тот лично обещал это выступление на очередной сессии облсовета. Охранники, несмотря на то, что чернобыльцы стали перед ними на колени, не пропустили их в сессионный зал на второй этаж, руководствуясь распоряжением Федорука.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.