Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские аэропорты будут переданы в госсобственность

Украинские аэропорты будут переданы в госсобственность
Президент Украины Виктор Ющенко согласен с передачей аэродромов в государственную собственность. Об этом заявил журналистам Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский после заседания Совета нацбезопасности и обороны.
000


По его словам, таким образом Президент поддержал позицию Минтранссвязи и Кабинета министров Украины. «Президент поддержал позицию, что аэродромы будут в государственной собственности. То есть - это взлетные полосы, земля и вся система безопасности», - подчеркнул Винский.

Министр уверен, что «передача аэропортов в государственную собственность позволит обеспечить безопасность полетов, в частности к Евро-2012».

Винский также отметил, что привел веские аргументы в пользу такого варианта и Президентом они были восприняты. Также Ющенко поддержал позицию Минтранссвязи и в отношении развития морского транспорта, сообщает УНИАН.

В свою очередь Секретарь СНБО Раиса Богатырева на брифинге сообщила, что на заседании Совета фактически было поддержано постановление правительства о концепции развития аэропортов и одобрен вариант передачи их в госсобственность. «Средства навигационного обеспечения и взлетно-посадочные полосы… Эти моменты остаются в государственной собственности. Все, что касается другого наполнения жизнедеятельности аэропортов, это, согласно государственной концепции, будет решаться совместно с органами местного самоуправления», - сказала она.

Секретарь СНБО также сообщила, что в дальнейшем будет разработан документ, «и еще раз пересмотрено, в отношении каких аэропортов будут приниматься такие решения». «Все поддержали такой подход, и можно смело сказать, что органы местного самоуправления могут быть успокоены тем, что никакого изъятия, тем более, силового, полностью аэропортов, которые являются их коммунальной собственностью, происходить не будет», - сказала Богатырева.

Напомним, Минтранссвязи планирует вернуть из коммунальной в государственную собственность 24 аэропорта. Эти планы предусмотрены в разрабатываемой концепцией развития аэропортов. В частности, в госсобственность планируется вернуть аэропорты: Донецк, Жуляны (г. Киев), Одесса, Симферополь, Харьков, Винница (г. Гавришевка), Ивано-Франковск, Кировоград, Николаев, Луганск, Полтава, Ривне, Сумы, Тернополь, Ужгород, Херсон, Хмельницкий, Черновцы, Черкассы, Измаил, Мариуполь, Керчь, Кривой Рог, Северодонецк.

Кроме того, концепцией предусмотрена необходимость сохранить в госсобственности аэропорт «Борисполь» (г. Киев), Бердянск, Днепропетровск и Львов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.