Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сын Каддафи знаком с украинской элитой и давал деньги на оранжевую революцию, - СМИ

Сын Каддафи знаком с украинской элитой и давал деньги на оранжевую революцию, - СМИ
Сын свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф знает всю украинскую политическую элиту, в частности хорошо знаком с экс-премьером Юлией Тимошенко и третьим президентом Виктором Ющенко
000

«Все украинцы, которые раньше с ним работали, теперь постараются об этом забыть. И так везде. У Сейфа в каждой европейской стране была куча приятелей. Все перед ним расстилались. А теперь он объявлен чуть ли не террористом — и все. Несколько раз пыталась дозвониться общим друзьям в Европу — так и не смогла», - рассказала украинка Надежда, которая утверждает, что была женой Сейфа аль-Ислама, пишет Сегодня.

По словам известного бизнесмена Омара Арфуша, семья Каддафи давала деньги на «Оранжевую революцию».

Надежда может стать ключевым свидетелем на судебном процессе против Сейфа. Так считает британский таблоид Daily Mail. Уже известно, что суд состоится в Ливии, новые власти отказались выдавать его Международному уголовному суду в Гааге. Также на процессе могут прозвучать фамилии многих известных политиков, в том числе и украинских.

Гражданская война в Ливии началась с акций протеста в середине февраля 2011 года и фактически закончилась с убийством полковника Муаммара Каддафи 20 октября при штурме Сирта.

Силы НАТО, оказывавшие поддержку войскам НПС, заявили о прекращении военной операции в Ливии 31 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.