Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция требует от Януковича подписания соглашений об ассоциации и ЗСТ, – Яценюк

Оппозиция требует от Януковича подписания соглашений об ассоциации и ЗСТ, – Яценюк
Оппозиция требует от президента Украины Виктора Януковича обеспечить парафирование и подписание Украиной соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом
000

Об этом заявил сегодня, 24 ноября, народный депутат Украины, лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина. По его словам, Украина подошла к историческому этапу, который открывает государству возможности для реальной интеграции в Европу, и власть обязана выполнять официально провозглашенный курс на евроинтеграцию.

«Украинское руководство должно отказаться от интриг, направленных на фактический срыв саммита Украина – ЕС 19 декабря. Если глава государства накануне исторического события на прямой вопрос о своем участии в саммите не дает прямого ответа, то это свидетельствует либо о жалкой попытке власти шантажировать Европу, либо о движении в противоположном от ЕС направлении – в Советский Евразийский Союз, в советское прошлое», – сказал Яценюк.

Он считает, что отказ от парафирования соглашения с Европейским Союзом развязывает руки власти для сворачивания демократии в Украине, политических репрессий и уничтожения оппозиции.

Яценюк призвал Януковича публично четко засвидетельствовать свои намерения относительно парафирования Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом 19 декабря.

Напомним, вчера, 23 ноября, стало известно, что Янукович 19 декабря посетит Москву для участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, в котором Украина имеет статус наблюдателя. При этом на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где предварительно намечено парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
МИД Украины не располагает информацией об участии В.Януковича в заседании совета ЕврАзЭС в день саммита Украина–ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.