Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст аннулировал регистрацию пяти партий

Минюст аннулировал регистрацию пяти партий
Министерство юстиции Украины аннулировало регистрационные свидетельства пяти политических партий - Партии радикального прорыва, партии «Прагматичный выбор», Партии мусульман Украины, Зеленой партии и Партии правозащиты
000

Как сообщает пресс-служба министерства, Минюст внес в Единый реестр общественных формирований соответствующие сведения об аннулировании свидетельств о регистрации этих партий на основании решения Окружного административного суда Киева.

Регистрационные свидетельства аннулированы в связи с тем, что эти партии не выдвигали своих кандидатур на должность президента в 2004, 2010 годах, не принимали участия в выборах Верховной Рады в 2002, 2006 годах и внеочередных выборах в 2007 году.

Согласно положениям закона «О политических партиях в Украине», в случае если партия не принимает участия в выборах президента и выборах парламента на протяжении 10 лет, орган, который зарегистрировал партию, должен обратиться в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства.

Решение об аннулировании регистрационного свидетельства партии влечет за собой прекращение ее деятельности, роспуск ее руководящих органов, областных, городских, районных организаций и первичных ячеек и других уставных учреждений, прекращение членства в партии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.