Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

По Киеву будут курсировать трамваи собственного производства, - Попов

По Киеву будут курсировать трамваи собственного производства, - Попов
Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что в следующем году столичные власти закупят трамваи собственного производства
000

«Производство столицей собственного трамвая - это экономия бюджета. Сэкономленные средства город направит на решение социальных вопросов. Это также вопрос реализации планов по обновлению устаревшего трамвайного парка столицы. Убежден, что трамвай киевского производства будет комфортным и удобным для пассажиров», - цитирует Попова пресс-служба КГГА, передает Интерфакс-Украина.

Глава КГГА отметил, что производство собственных трамваев обеспечит дополнительные рабочие места в столице и дополнительные поступления в госбюджет.

Также, Попов сообщил, что уже со следующего месяца начнется строительство новой трамвайной ветки в столичном микрорайоне Троещина.

Говоря о том, какие составы будут курсировать по новой ветке, глава КГГА отметил: «Если нам, а я в этом не сомневаюсь, удастся поставить на конвейер собственное производство вагонов, то мы не будем покупать трамваи ни в Лейпциге, ни Праге. Я убежден, что сможем собственными силами решить этот вопрос».

Ранее Александр Попов заявил, что произошедшее 18 ноября падение самого мощного в Восточной Европе плавучего крана Захарий не повлияет на строительство ветки метро на Троещину.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.