Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент хочет ликвидировать в Украине символы тоталитаризма

Президент хочет ликвидировать в Украине символы тоталитаризма
Президент Украины Виктор Ющенко намерен ликвидировать в Украине символы тоталитаризма. Об этом он заявил, выступая в Быковне, где похоронены жертвы политических репрессий 1930-1940-х годов.
000

 
Соответствующий проект закона глава государства пообещал внести в парламент как неотложный.

Кроме того, Президент намерен добиваться официального признания борцов за независимость Украины 1920-1960-х годов и уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста. Эти слова главы государства были встречены аплодисментами.
 
По словам Ющенко, Служба безопасности Украины не прекращает работу по идентификации останков, похороненных в Быковне. На сегодня установлены личности 13 тыс. человек, но это только начало. Итогом работы должен стать мемориал, где будут указаны имена всех погибших в годы террора.
 
В то же время Президент считает, что пришло время назвать не только жертв, но и имена палачей. «Я убежден, что в следующий наш приход в Быковню, нас должны тут встретить не только кресты, но и стена позора с фамилиями тех людей, которые приобщились к уничтожению нашей нации», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.