Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

МИД: Саммит Украина-ЕС состоится при любых обстоятельствах

МИД: Саммит Украина-ЕС состоится при любых обстоятельствах
Саммит Украина-ЕС, запланированный на 19 декабря, состоится при любой политической погоде
000

Об этом изданию Зеркало недели заявил заместитель министра иностранных дел, глава делегации Украины на переговорах с ЕС о Соглашении об ассоциации Павел Климкин.

«Был официальный обмен соответствующими документами относительно того, что саммит состоится 19 декабря, - напомнил дипломат. - А изменение климата - это вопрос, который рассматривается в рамках Киотского процесса, а не отношений Украина - ЕС».

Отвечая на вопрос о том, будет ли парафировано на саммите Соглашение об ассоциации, Климкин ответил: «Мы работаем над этим. Хотя этот вопрос, в отличие от подписания и ратификации, является скорее техническим. Ведь парафирование - это техническая фиксация согласия сторон по поводу текста соглашения. Процедуры займут немного меньше времени. Сейчас занимаемся окончательным сведением текста, а это очень непростая работа, так как возникают отсылочные нормы, необходимость проверить нумерацию статей, терминологию», - добавил Климкин.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович может принять участие в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое состоится 19 декабря в Москве.

Как известно, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где заранее намечено парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В ЕврАзЭС не подтверждают, что Янукович примет участие в заседании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.