Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Болдырев: Федерализация Украины позволит не отделять Галичину

Болдырев: Федерализация Украины позволит не отделять Галичину
Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что в его словах об отделении Галичины от Украины нет никаких призывов
000

«Я лишь пытаюсь привлечь внимание к проблеме, которую стараются замалчивать», - приводит слова политика газета Сегодня.

По мнению регионала, проблема состоит в том, что Украина склеена из разных по истории и менталитету кусков, что приводит к постоянным колебаниям и, как следствие, страна не может развиваться: «УССР создали диктаторы, которые могли сохранять единство этой территории с помощью КГБ и КПСС. У нынешней власти таких инструментов нет, и в результате мы имеем расколотую страну, которая слабеет с каждым годом».

Болдырев считает, что есть два пути решения проблемы: один - отказ от последствий пакта Риббентропа-Молотова, которым Галичина была присоединена к Украине, второй, более мягкий, - федерализация страны с тем, чтобы экономическая и гуманитарная политика каждого региона определялась им самим.

«Это личная импровизация Юрия Болдырева, которая не соответствует позиции Партии Регионов, - прокомментировал ситуацию первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. - Партия разделяет позицию президента, что только единство страны сделает ее сильной».

Напомним, в пятницу вечером во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, Болдырев заявил, что Украина должна избавиться от Галичины. Свое выступление депутат закончил словами стихотворения собственного сочинения: «Галиция - это нарост на теле Украины».

Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий отреагировал на это заявление обращением к генеральному прокурору с требованием привлечь Болдырева к ответственности за сепаратизм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.