Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нардепам купят ноутбуки на пять с половиной миллионов гривен

Нардепам купят ноутбуки на пять с половиной миллионов гривен
Управление делами аппарата Верховной Рады по результатам тендеров 21 и 24 ноября заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 8 610 000 гривен
000

Об этом сообщает издание «Наші гроші» со ссылкой на данные «Вестника государственных закупок».

В частности, по данным издания ООО «КПИ-Сервис» выбрано поставщиком 485 ноутбуков на общую сумму 5 490 000 грн. Каждый компьютер стоимостью 11,3 тыс. грн. имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма.

Напомним, на днях председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о поддержке решения о переходе Рады на электронный документооборот. По его словам в течение одной сессии на печать законопроектов уходит 20 тонн бумаги, а с учетом работы, зарплаты и эксплуатации копировальной техники это стоит около 400 тыс. грн. за одну сессию.

В течение каденции парламент проводит 10 сессий. Поэтому печать законопроектов в течение этого времени стоит 4 млн. грн., Что на полтора миллиона дешевле, чем приобретенные ноутбуки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.