Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Власть начала уничтожать людей, которые борются за свои права, - Королевская

Власть начала уничтожать людей, которые борются за свои права, - Королевская
Народный депутат Украины от фракции БЮТ-Батьківщина Наталия Королевская считает, что в Верховной Раде должна быть создана временная следственная комиссия по фактам противоправных действий в отношении участников акций протеста
000

Об этом заявила Королевская на встрече с журналистами в Днепропетровске, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ее пресс-службу.

«Гибель чернобыльца в Донецке – это вопиющий факт уничтожения властью людей, которые борются за свои права. Мы должны сделать все, чтобы такое в будущем никогда больше не повторилось. Мы будем разбираться с этим фактом на всех уровнях власти», - сказала Королевская.

Народный депутат считает, что действия власти перешли все границы допустимого. Смерть в Донецке 27 ноября во время инцидента с демонтажем палатки шахтера-инвалида Геннадия Коноплева – «самый ужасающий, но далеко не единственный факт борьбы власти со своим народом». Она напомнила, что в последнее время власть неоднократно совершала противоправные действия в отношении участников акций протеста.

Так, по словам политика, после проведения акций протеста 3 ноября под стенами парламента, появилась информация о том, что на активистов Всеукраинской общественной организации «Гражданское движение «Вперед!» заведены уголовные дела. Повод - повреждение забора, установленного вокруг парламента.

Королевская считает, что народные депутаты должны вмешаться в ситуацию и остановить произвол власти. В связи с этим она направила письма лидерам фракций, чтобы они предложили кандидатуры тех, кто войдет в состав временной следственной комиссии.

Напомним, вчера вечером в Донецке около 30 представителей МВД и людей в штатском устроили «разгон» в палаточном городке голодающих чернобыльцев. В результате один из протестующих Николай Коноплев умер, по предварительной версии от сердечного приступа.

Позже начальник пресс-службы областной милиции Игорь Демин заявил, что сотрудники МВД обеспечили охрану общественного порядка, а демонтаж палатки проводили бойцы МЧС.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.