Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В смерти чернобыльца виноваты организаторы акции, - донецкий губернатор

В смерти чернобыльца виноваты организаторы акции, - донецкий губернатор
Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий уверен, что ответственность за смерть чернобыльца во время демонтажа палатки митингующих лежит на организаторах акции
000

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает Донецк. Комментарии.

На вопрос, возьмет ли Шишацкий на себя ответственность, если погибнет еще кто-то из чернобыльцев, он ответил: «Я - нет. Ответственность должна лежать на организаторах акции. Я надеюсь, они одумаются».

Губернатор также заявил, что организаторы акции настаивали, чтобы голодающие отказывались от госпитализации при недомоганиях.

«Людей к этому вели. Не только этот человек (погибший Геннадий Коноплев) обращался за помощью и отказался от госпитализации. Организаторы акции тоже должны были думать о состоянии людей», - отметил Шишацкий.

Фотогалерея: Первая кровь. Во время разгона чернобыльцев в Донецке погиб человек

Напомним, вчера вечером в Донецке работники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в которой с 15 ноября голодали чернобыльцы. Во время демонтажа умер 70-летний Геннадий Коноплев, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии «Батьківщина».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.