Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Коморовский предложил найти реальный выход из ситуации с Тимошенко

Коморовский предложил найти реальный выход из ситуации с Тимошенко
Президент Польши Бронислав Коморовский считает необходимым найти реальный выход из ситуации вокруг нахождения в заключении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а не только использовать ее в развитии отношений Украины с Европейским союзом
000

Об этом он заявил на брифинге после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мне кажется, что следует найти реальный и приемлемый выход их этой ситуации, а не только политически использовать эти трудности в отношениях между Украиной и ЕС», - отметил Коморовский.

Он также добавил, что через несколько часов обсудит ситуацию, сложившуюся вокруг Тимошенко, с представителями оппозиции в посольстве Польши в Украине.

Президент Польши отметил, что желает, чтобы «дело Тимошенко» как можно меньше влияло в контексте переговоров Украины с ЕС по Соглашению об ассоциации. «Я знаю, что в некоторых странах–членах ЕС и во многих обществах это дело вызывает много эмоций. Есть важные дела, но, кроме этого, есть и самые важные дела», - сказал Коморовский, отметив, что самым важным делом является, без сомнения, европейская интеграция Украины.

«И в то же время, мы понимаем, что дело Тимошенко является важным и оно должно решатся таким образом, чтобы создать соответствующую оценку Украины со стороны ЕС, поскольку это страны, которые будут парафировать Соглашение об ассоциации и создание зоны свободной торговли», - отметил он.

Коморовский также отметил, что надеялся на декриминализацию ст.365 Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена Тимошенко.

Фотогалерея: Грустный праздник. Как Юлию Тимошенко поздравляли под СИЗО

Ранее президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс и ряд других представителей ЕНП осудили действия власти относительно уголовного преследования Юлии Тимошенко. В ЕНП арест Тимошенко считают актом произвола, который является продолжением односторонних действий украинского правосудия, направленных против оппозиции.

После ареста Тимошенко 5 августа США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, страны «Вышеградской четверки» (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), Европейский союз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразили обеспокоенность в связи с таким решением, а Россия сообщила, что судебное разбирательство в отношении Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.