Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Донецкие чернобыльцы оставили у горсовета пустой гроб и венки

Донецкие чернобыльцы оставили у горсовета пустой гроб и венки
В Донецке чернобыльцы – участники голодовки в знак протеста против произвола властей оставили у здания городского совета пустой гроб и венки
000

Сегодня после многолюдного митинга в палаточном городке возле областного управления Пенсионного фонда несколько сотен митингующих прошли колонной по центральной улице к зданию Донецкого горсовета с пустым гробом и четырьмя венками, сообщает УНИАН.

Возле горсовета протестующие провели короткий митинг и оставили четыре венка и пустой гроб. После чего все они вернулись назад в палаточный городок.

По словам одного из инициаторов акции протеста Эдуарда Капустина, «чернобыльцы хотели этой акцией еще раз показать власти, что именно она убила человека».Он также отметил, что протестующие были возмущены тем фактом, что им не дали по-человечески проститься с погибшим товарищем, даже когда он находился в Донецке в морге.

Как отметил Капустин, несколько участников акции сегодня поехали на похороны Коноплева в город Родинское, а остальные в знак протеста против произвола местной властью и в память о погибшем товарище провели это шествие по улицам Донецка.

Напомним, Коноплев умер вечером 27 ноября во время разгона акции протеста чернобыльцев в Донецке, предположительно от сердечного приступа. В то же время некоторые свидетели происшествия утверждают, что Коноплева просто «затоптали» люди в штатском, которые демонтировали палатку с голодающими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.