Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман пристыдила Портнова за желание прикрыться неприкосновенностью

Герман пристыдила Портнова за желание прикрыться неприкосновенностью
Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что ее коллеге от Блока Юлии Тимошенко Андрею Портнову, назначенному Кабмином и.о. председателя Фонда госимущества, аморально прикрываться мандатом народного депутата.
000


Об этом Герман заявила, комментируя заявление представителей БЮТ о том, что Портнова нельзя привлекать к уголовной ответственности , поскольку он является народным депутатом.

«Прикрываться депутатским мандатом - аморально, тем более для представителей коалиции, которая шла на выборы с лозунгом об отмене депутатской неприкосновенности и с лозунгом «Закон - один для всех», - приводит слова Герман пресс-служба Партии регионов.

При этом Герман призвала «коллег-парламентариев как можно скорее лишить депутатов-совместителей парламентских мандатов а также поставить точку в истории с отменой депутатской неприкосновенности».

«На сегодня так выглядит, что коалиция, которая сама инициировала идею равенства перед законом, избегает такого равенства, прячась за депутатский мандат и за неприкосновенность. Такое поведение - аморально. Это циничный обман избирателей, которые больше не будут верить словам политиков, бросающим на ветер свои обещания», - сказала Герман.

Напомним, сегодня Прокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Андрея Портнова. По словам Генерального прокурора Украины Александра Медведько, Прокуратура увидела в действиях Портнова признаки превышения полномочий и дестабилизацию нормальной работы Фонда. Дело возбуждено по факту попытки проведения незаконной приватизации (часть первая статьи 233 и часть вторая статьи 365 Уголовного кодекса). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.