Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В Киеве объявили голодовку уже более двадцати чернобыльцев

В Киеве объявили голодовку уже более двадцати чернобыльцев
Количество чернобыльцев, объявивших бессрочную голодовку в Киеве, увеличилось до 21. Все они намерены голодать, пока власть не выполнит их требование - соблюдение закона по отношению к пострадавшим от чернобыльской катастрофы
000

«Мы будем здесь до упора», - сказал агентству «Интерфакс-Украина» один из участников акции.

Как сообщил агентству консультант Луганского городского фонда «Инвалиды Чернобыля» Алексей Демченко, все голодающие - члены Луганской областной организации «Союз Чернобыль».

По словам Демченко, к ним намерены присоединиться и ликвидаторы аварии на ЧАЭС из других областей Украины.

Напомним, более сотни чернобыльцев собрались в среду в Мариинском парке напротив здания Кабинета министров Украины. К участникам акции в среду, 30 ноября, приходил судебный исполнитель, который зачитал решение Окружного административного суда Киева о запрете митингов, собраний на центральных улицах Киева, в том числе на улице Грушевского, Банковой и Мариинского парка.

В настоящее время в парк стянуты дополнительные силы милиции. Здесь находится более 15 автобусов, на которых приехали сотрудники правоохранительных органов, две машины «скорой помощи», автозак.

В парк также подходят люди, поддерживающие голодающих чернобыльцев, они группами рассредоточены по территории парка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.