Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Генпрокуратура смягчила обвинения экс-замминистра юстиции Корнийчуку

Генпрокуратура смягчила обвинения экс-замминистра юстиции Корнийчуку
Генпрокуратура смягчила обвинения, выдвинутые бывшему первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку по уголовному делу против него
000

Об этом на заседании суда сказал прокурор Антон Зинченко, представляющий государственное обвинение, передает Украинские новости.

По словам Зинченко, Генпрокуратура изменила части статьей Уголовного кодекса, по которым Корнийчуку выдвинуты обвинения, с части 3 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 3 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) на часть 1 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий) и часть 1 статьи 366 (служебный подлог).

Часть 3 статьи 365 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 10 лет, а часть 1 - в виде лишения свободы до пяти лет.

Часть 2 статьи 366 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на пять лет, а часть 1 - в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Прокуратура приняла такое решение в связи с тем, что письмо Министерства юстиции от 23 февраля 2009 года в адрес Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», подписанное Корнийчуком, которым компании было согласовано применение процедуры закупки юридических услуг у одного участника, не было обязательным для выполнения.

В то же время, по мнению гособвинения, сам факт составления такого письма является незаконным, поскольку это не входило в полномочия Корнийчука.

Кроме того, по словам адвокат подсудимого, новая статья обвинения попадает под закон об амнистии.

В свою очередь Корнийчук выступил против своего освобождения от ответственности по амнистии.

Напомним, Корнийчук обвиняется в злоупотреблении служебным положением при проведении государственных закупок юридических услуг для «Нафтогаза».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.