Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Завтра возле Кабмина будут голодать 200 чернобыльцев, - СМИ

Завтра возле Кабмина будут голодать 200 чернобыльцев, - СМИ
Завтра с утра возле здания Кабинета министров будут голодать около 200 чернобыльцев
000

Об этом рассказал Gazeta.ua их руководитель Николай Костев.

«Мы спонтанно объявили голодовку, когда поняли, что толку от вчерашнего протеста не будет, - сказал он. - К нам никто не вышел, и нас никто не слышит. Остался последний метод - голодовка. Все наши будут голодать».

Сейчас у Кабмина голодают несколько десятков человек. Другие поехали сдавать билеты на поезд, или забирать свою теплую одежду. Они будут приезжать сюда ночью и на утро соберутся все.

Люди сидят на лавочках Мариинского парка. У них нет одеял. Из одежды есть только то, что обычно носят. Дополнительных теплых вещей тоже нет. Они зарегистрировали сообщение о бессрочной акции в КГГА, занесли открытые обращения Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой и президенту Виктору Януковичу.

«Мы требуем, чтобы не трогали наши пенсии. Какие они законом установили, такие пусть и выплачивают», - добавил Костев.

У Кабмина уже голодают 60 чернобыльцев.

Напомним, окружной административный суд Киева запретил проводить в столице акцию протеста ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.