Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевское море – опаснейший объект на Земле, - ученые

Киевское море – опаснейший объект на Земле, - ученые
Международные организации считают Киевское водохранилище опаснейшим объектом на земном шаре
000

Об этом заявил на вечере памяти жертв Куреневской трагедии в Киеве Василий Кредо, руководитель независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф, сообщает ТСН.ua.

По его словам, Киевское водохранилище обрекает Киев на судьбу Помпеи, а Украину ждет судьба Атлантиды. Кредо, мотивируя свой прогноз, сообщил, что в совете Европы вопрос о полной ликвидации Киевского моря как объекта поднимался неоднократно. Для международного сообщества один миллиард долларов для такой цели не проблема.

На Западе, по словам Кредо, считают, что Украине невозможно серьезно помочь, потому что кроме Киевского водохранилища у нас есть еще шесть плотин и семнадцать наземных атомных реакторов в аварийном состоянии.

Днепровский каскад с научной точки зрения - наклонный перепадный объект.

«Если вследствие какого-либо события пострадает Киевская ГЭС, или произойдет даже небольшое землетрясение, то земляная дамба тридцатикилометровой зоны рухнет. Ее аварийность составляет сегодня 93%. Тогда на Оболонь и Троещину (левобережные районы Киева), на Украину и Европу из вод Киевского моря обрушится радиоактивное цунами. Территория, на которой осядет радиоактивный ил, реабилитации не подлежит в ближайшие тысячу лет», - полагает ученый.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.