Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов пригрозил Ющенко уголовным делом

Портнов пригрозил Ющенко уголовным делом
Должностные лица, причастные к возбуждению уголовного дела против назначенного Кабинетом Министров исполняющим обязанности главы Фонда госимущества Андрея Портнова, будут привлечены к уголовной ответственности после смены Генпрокурора.
000


Об этом вчера в эфире «5 канала» заявил член фракции Блока Юлии Тимошенко, исполняющий обязанности главы ФГИ Андрей Портнов

«Для того, чтобы возбудить уголовное дело против Портнова, на заседании СНБО Президент лично дал такое поручение. Оно есть в стенограмме, которая будет проанализирована нами, когда мы сменим Генпрокурора», - заявил Портнов.

Он отметил, что «в сегодняшнем указе Президента, который поступил в правительство, четко указано, что Генпрокурору поручается до 9:30 сегодняшнего дня принять решение о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц».

«Этих виновных лиц Президент определил на заседании СНБО, чем собственноручно подписался под доказательством своей вины, которая доказывает давление на следствие, так как в Уголовно-процессуальном кодексе нет такого субъекта как Президент, который дает указания следствию», - приводит слова Портнова «Украинская правда».

«Обязательно, когда у нас в стране будет честный и некоррумпированный Генпрокурор, мы дадим оценку действиям всех должностных лиц на Банковой, которые визировали этот проект указа, членов СНБО, которые причастны к этому решению», - заявил исполняющий обязанности главы ФГИ.

«И обязательно мы будем ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех должностных лиц, которые незаконно у нас возбуждают уголовные дела и которые незаконно подписывают такие указы», - добавил он.

На вопрос, считает ли Портнов возбужденное против него дело заказным и, в частности, Президентом, он ответил: «(Президент) не просто заказал, а дал прямое поручение, которое зафиксировано в стенограмме заседания СНБО и в Указе Президента».

По словам Портнова, сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля. 

Напомним, вчера Генпрокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Андрея Портнова. По словам Генерального прокурора Украины Александра Медведько, Прокуратура увидела в действиях Портнова признаки превышения полномочий и дестабилизацию нормальной работы Фонда. Дело возбуждено по факту попытки проведения незаконной приватизации (часть первая статьи 233 и часть вторая статьи 365 Уголовного кодекса). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.