Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов отказался от ФГИУ

Портнов отказался от ФГИУ
Назначенный правительством исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Андрей Портнов обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.
000


Об этом Портнов заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

По его словам, такая просьба вызвана ситуацией с его назначением на пост исполняющего обязанности главы фонда. При этом Портнов подчеркнул, что не хочет «пресмыкаться» перед Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как известно, вчера Тимошенко назвала Портнова неизменным и достойным кандидатом на пост председателя ФГИУ и подчеркнула, что не намерена менять его кандидатуру на другую. 

Напомним, вчера Генпрокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Андрея Портнова. По словам Генерального прокурора Украины Александра Медведько, прокуратура увидела в действиях Портнова признаки превышения полномочий и дестабилизацию нормальной работы Фонда. Дело возбуждено по факту попытки проведения незаконной приватизации (часть первая статьи 233 и часть вторая статьи 365 Уголовного кодекса). 

Сам Портнов вчера заявил, что должностные лица, причастные к возбуждению против него уголовного дела, будут привлечены к уголовной ответственности после смены Генпрокурора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.