Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: Тимошенко нужно срочно госпитализировать, так как есть угроза жизни

 Турчинов: Тимошенко нужно срочно госпитализировать, так как есть угроза жизни
Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов настаивает на неотложной госпитализации бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом он заявил сегодня журналистам в Апелляционном суде Киева.

По его словам, состояние здоровья Тимошенко, значительно ухудшилось. «Ей не предоставляют никакого лечения, продолжается ее истязание без допуска врачей, которые бы могли ее лечить, и без предоставления врачебной помощи... Какую там помощь ей могут предоставить? Единственная медицинская помощь – это незаконные допросы, которые с ней проводят», - цитирует политика УНИАН.

Он также отметил, что защита Тимошенко во время судебного рассмотрения предоставит председательствующему судье материалы о состоянии ее здоровья.

Также он сообщил, что «в конце концов, через неделю, я подчеркиваю, что Юлия Владимировна смогла получить снимки и материалы МРТ. Мы дали их ведущим экспертам, врачам для того, чтобы они провели экспертизу, и по их выводам ее немедленно надо госпитализировать, так как есть угроза ее здоровью и жизни», - заявил Турчинов.

На вопрос о диагнозе экс-премьера Турчинов ответил: «Я не врач, я знаю только одно, что четыре недели Юлия Владимировна не встает с кровати, кроме того состояние здоровья ухудшается, добавляются новые симптомы». «А в условиях следственного изолятора лечить серьезные болезни практически невозможно», - добавил он.

Как уже сообщалось, сегодня Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского райсуда, которым экс-премьер признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и проговорена к семи годам лишения свободы.

На сегодняшнем заседании Тимошенко отсутствует по состоянию здоровья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.