Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Парубий: Кандидаты от оппозиции должны пройти народный праймериз

Парубий: Кандидаты от оппозиции должны пройти народный праймериз
Участники Комитета сопротивления диктатуре должны провести народный праймериз своих кандидатов
000

Такое мнение высказал народный депутат, заместитель председателя политсовета партии «Наша Украина» Андрей Парубий.

По его словам, оппозиции удалось достичь консенсуса – решения о согласовании кандидатов по каждому мажоритарному округу, а это, как считает политик, единственный способ получить большинство в будущей Верховной Раде.

При этом, как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», Парубий считает, что согласование кандидатов в мажоритарных округах должно проходить в диалоге с обществом и местными общинами.

«К сожалению, существует опасность, что кандидаты в мажоритарных округах будут согласовываться в киевских кабинетах партийными боссами. Такая ситуация привела к появлению в нынешнем парламенте «тушек» и «лозинских». Чтобы этого избежать в будущем, нужно согласование кандидатов не только в Киеве, на уровне партий, но и с общиной того или другого округа», - считает Парубий.

По его словам, это возможно сделать путем праймериз и социологии. «Только тогда оппозиция в округах победит толстосумов из Партии регионов, которые будут опираться не только на финансовый, но и на административный ресурс», - уверен он.

«Оппозиции, к сожалению, не удалось добиться избирательного закона по открытым спискам, но оппозиция обязана открыть списки и предложить своих кандидатов обществу, невзирая на то, какой закон принят», - подытожил Парубий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.