Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Колонну митингующих милиция не пускает к Верховной Раде

Колонну митингующих милиция не пускает к Верховной Раде
Сотрудники милиции препятствуют участникам Гражданского движения «Вперед!» подойти к зданию Верховной Рады для того, чтобы провести акцию «Переучет власти»
000

Как сообщает Украинская правда, колонну митингующих, которые двигались от метро Арсенальная, дважды останавливали на пути к Верховной Раде.

Первый раз, как сообщили активисты движения, напротив гостиницы Киев сотрудники милиции остановили колонну и очень тщательно проверяли документы, пытаясь найти зацепку для запрета. После этого уже почти возле парламента участникам акции показали копию постановления суда, которым запрещено проводить любые акции, начиная с 29 ноября.

«В копии документа, которую продемонстрировали, нет нашей организации, там только чернобыльские объединения, к которым мы не принадлежим. К тому же документ - копия, а не оригинал. Это замечательное объяснение - постановление суда на неопределенный срок, которым они пытаются прикрыть свой произвол», - сообщили в движении.

Сейчас участники акции стоят на тротуаре возле Верховной Рады и не могут двигаться дальше.

Напомним, ранее сотрудники ГАИ задержали автобус с аппаратурой и активистами, ехавшими на акцию протеста, которую движение «Вперед!» проводить с 12 часов под Верховной Радой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.