Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд допускает предварительное рассмотрение жалобы Тимошенко без нее

Суд допускает предварительное рассмотрение жалобы Тимошенко без нее
Апелляционный суд Киева счел возможным предварительное рассмотрение жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу» без ее присутствия в зале
000

Соответствующее решение огласила судья-докладчик Елена Ситайло по возвращению из совещательной комнаты, где решался вопрос возможности предварительного слушания без участия экс-премьера, сообщает Интерфакс-Украина.

Как подчеркнула Ситайло, суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты о приостановлении рассмотрения жалобы Тимошенко.

Судья отметила, что Тимошенко в своем заявлении написала о том, что она не может присутствовать на предварительном заседании по состоянию здоровья, при этом не настаивала на необходимости своего присутствия.

Ссылаясь на нормы Уголовно-процессуального кодекса, суд не нашел оснований, которые бы препятствовали предварительному рассмотрению апелляции.

В настоящее время Ситайло выступает с докладом, что предусмотрено процедурой предварительного рассмотрения.

Согласно ст.357 УПК Украины (предварительное рассмотрение дела апелляционным судом), предварительное рассмотрение осуществляется с обязательным участием прокурора, могут быть вызваны другие участники судебного процесса, однако их неявка не препятствует рассмотрению дела.

Вместе с тем, ст.359 УПК (другие решения апелляционного суда, которым могут быть приняты при предварительном рассмотрении дела) гласит, что в случае заболевания подсудимого, участие которого при апелляционном рассмотрении дела признанно обязательным, апелляционный суд останавливает апелляционное рассмотрение дела.

Сегодня, 1 декабря, Апелляционный суд Киева начал предварительное рассмотрение апелляции Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор Печерского районного суда по «газовому делу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.