Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС собирается помочь Украине в газовых переговорах с Россией, - резолюция

ЕС собирается помочь Украине в газовых переговорах с Россией, - резолюция
Европейский парламент (ЕП) высказывается за возможное оказание Украине помощи при проведении переговоров по условиям поставок газа из России для обеспечения соответствия торговли европейским стандартам
000

«Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС», - говорится в резолюции Европарламента по Украине, проголосованной сегодня, 1 декабря.

Кроме того, ЕП высказывается за укрепление в рамках Соглашения об ассоциации сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере энергетики, передает Интерфакс-Украина.

ЕП считает необходимым предоставить Украине техническую помощь в этой сфере для того, чтобы существенно улучшить и модернизировать электросети и повысить энергетическую эффективность.
Кроме того, ЕП считает важным, чтобы украинские власти полностью выполнили задачи, заложенные в программе повышения энергоэффективности на 2010-2015 годы, а также продолжали внедрять инновационные и экологические решения в целях решения своих энергетических потребностей.

ЕП также призывает к повышению энергетической безопасности Украины и ЕС посредством внедрения двусторонних механизмов раннего предупреждения и предотвращения перебоев поставок энергоносителей.

6 ноября премьер-министр Николай Азаров спрогнозировал, что переговоры с Россией о пересмотре цены на газ завершатся уже в текущем месяце.В тот же день пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры по цене на газ с Украиной продолжаются, и комментарии по их результатам последуют после подписания соответствующих документов.

Напомним, 10 ноября министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина и Россия перешли к техническому оформлению газовых договоренностей. По его словам, основой ведущихся переговоров между Украиной и Россией в газовой сфере послужила встреча Виктора Януковича с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Завидово в сентябре.

9 ноября в Киеве в рамках переговоров с Украиной по вопросам сотрудничества в газовой сфере состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.