Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В БЮТ уже не надеются на украинские суды

В БЮТ уже не надеются на украинские суды
В партии «Батькивщина» надеются, что Европейский суд по правам человека успеет рассмотреть дело Юлии Тимошенко до выборов в Верховную Раду
000

Об этом сообщила депутат от БЮТ Наталья Королевская в эфире «5 канала», передает Украинская Правда.

«Сегодня поставлена была точка в наших надеждах. Мы понимаем, судья, которая отказала во всех ходатайствах; судья, которая отказалась от проведения полного судебного следствия; судья, которая не изменила меру пресечения, хотя мы понимаем прекрасно, что Юле нужна сегодня медицинская квалифицированная помощь, она не захотела даже обсуждать этот вопрос…», - уточнила она.

«Надежды какой-то на апелляционный суд не остается», - отметила депутат.

При этом Королевская заявила, что «мы очень надеемся, что успеем рассмотреть процесс в Страсбурге».

«Мы очень надеемся, что позиция Европы и Америки действительно будет иметь возможность ускорить рассмотрение этого дела, и мы успеем до начала выборов добиться освобождения Юлии Тимошенко», - отметила она.

В свою очередь депутат от БЮТ Андрей Шевченко отметил, что у оппозиции уже нет возможности оправдать Тимошенко в украинских судах.

«Все юридические, правовые механизмы защиты Тимошенко в Украине либо исчерпаны, либо почти исчерпаны. Конечно, адвокаты, защитники должны и далее делать свою работу, но, мне кажется, сегодня мы получили четкий ответ», - сказал он в эфире телеканала ТВі.

Депутат отметил, что завершение апелляционного процесса в Украине даст БЮТ возможность продолжить рассмотрение дела в европейских судах, однако вопрос в том, насколько быстро завершится разбирательство в отечественных инстанциях.

«Завершение апелляционного процесса открывает возможность оспаривать в европейских судах все то, что происходило. Я думаю, единственное, за чем можно следить - это то, насколько быстро будет двигаться процесс. И, мне кажется, власть пока не определилась: либо как можно дольше растянуть процесс и не давать действовать в европейских судах, либо, наоборот, они хотят как можно быстрее завершить все украинские суды, чтобы поскорее перевернуть эту страницу», - сказал парламентарий.

Напомним, судья Елена Ситайло в четверг, 1 декабря, назначила судебное разбирательство апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко по существу на 13 декабря.

Кроме этого, она отказала защите во всех ходатайствах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.