Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на месте эвакуированных ресторанов на воде появились новые, - Бригинец

 В Киеве на месте эвакуированных ресторанов на воде появились новые, - Бригинец
Вместо плавучего ресторана «Хуторок» на ул. Набережно-Крещатицкой, который убрали с набережной Днепра как незаконно установленное плавсредство, появился новый под названием «Кают-компания»
000

Об этом сообщил депутат Киевсовета, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, сообщает Зеркало недели.

«Создается впечатление, что киевские власти освободили акваторию Днепра от «чужих» бизнесменов, чтобы заселить ее «своими», - отметил Бригинец.

По словам депутата, решением Хозяйственного суда Киева от 23.07.2010 года ООО «Альтана» (владелец ресторана «Хуторок») обязано было освободить самовольно занятый земельный участок водного фонда площадью 650 кв. м.

Вскоре, на месте освобожденного от судна «Хуторок» причала появилось другое плавсредство под названием «Кают-компания» с рестораном, гостиницей, сауной и другими развлекательными объектами.

Бригинец направил запрос председателю КГГА Александру Попову с просьбой предоставить ответ, чем руководствуется исполнительный орган Киевсовета в принятии решений по демонтажу и удалению плавсредств с акватории реки Днепр в Киеве, и установлению на том же месте аналогичных плавсредств других предприятий.

Напомним, в 2009 году Киевская транспортная прокуратура подала 11 исковых заявлений в Хозяйственный суд города Киева о признании недействительными договоров использования причалов субъектами хозяйствования, которые предоставляют свои услуги в сфере общественного питания и отдыха в акватории Днепра. А также требовала освободить самовольно занятые земельные участки водного фонда.

В декабре 2010 года с Днепровской набережной отбуксировали последнее заведение-дебаркадер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.