Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У Тимошенко патология позвоночника, – экс-министр здравоохранения

У Тимошенко патология позвоночника, – экс-министр здравоохранения
Бывший министр здравоохранения Украины Николай Полищук считает, что из-за патологии позвоночника Юлия Тимошенко должна быть повторно осмотрена независимыми врачами, а ее лечение должно проводиться вне СИЗО
000

«Я однозначно могу сказать, что есть патологические изменения, которые вызывают нестерпимую боль, боль, которая может резко усиливаться при любом напряжении – это может быть и чихание, и кашлянье, и любое напряжение… эта боль может быть в любом положении человека – лежа, сидя», – заявил Полищук сегодня, 2 декабря, на пресс-конференции, пишет Интерфакс-Украина.

«Я могу сказать однозначно, что это требует лечения в специализированном учреждении. Потому что в таком учреждении, как больница СИЗО, больные с такими симптомами не лечатся, – подчеркнул Полищук. – Вылечить это просто уколами и разными манипуляциями без лечения не в специализированном учреждении невозможно».

По словам экс-министра, такие выводы он сделал, исходя из данных, предоставленных руководителем защиты Тимошенко Сергеем Власенко, проанализировав результаты магнито-резонансной терапии, а также заключения врача, осматривавшего экс-премьера.

«Можно четко говорить, что это патология позвоночника. Это не онкология, это никакое не инфекционное заболевание», – сказал Полищук и добавил, что при стационарном лечении и при согласии пациента в таких ситуациях очень часто возникает необходимость в хирургическом вмешательстве. По его словам, любое заболевание, если его долго не лечить, приводит к инвалидизации.

Николай Полищук также подчеркнул, что кроме МРТ и рентгена Юлии Тимошенко для постановления правильного диагноза необходимы и другие анализы, которые можно сделать только в стационарных условиях. Он считает, что обследование экс-премьера должны провести независимые врачи.

Напомним, сегодня, 2 декабря, медицинский персонал Киевского следственного изолятора предложил Юлии Тимошенко сдать кровь, но она отказалась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.