Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев пообещал отозвать законопроект, урезающий помощь на ребенка

Клюев пообещал отозвать законопроект, урезающий помощь на ребенка
Законопроект, который ограничивал права семей с детьми на получение материальной помощи, будет отозван правительством из Верховной Рады
000

Об этом заявил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, передает Интерфакс-Украина.

«Мы не позволим вводить никаких дополнительных справок или ограничений. Наоборот, мы обязаны увеличивать помощь и максимально упрощать все процедуры. Государство должно стимулировать повышение рождаемости. Молодые матери должны чувствовать заботу и поддержку», - отметил он.

Как сообщалось, соответствующий законопроект, внесен на рассмотрение парламента 29 ноября 2011 года.

Он предлагал ввести для получения этой помощи необходимость дополнительного предоставления справки о составе семьи, а также о доходах всех ее членов.

Также предполагалось ограничить право на получение помощи на ребенка одиноким матерям, в которых среднемесячный доход превышает величину, которая рассчитывается как сумма установленных на момент обращения соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней зарплаты в областях экономики.

В настоящее время при рождении первого ребенка украинская семья получает около 27 тыс. грн, второго - 54 тыс. грн, третьего – 109 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.